| Natali | Дата: Среда, 20.03.2013, 08:36 | Сообщение # 16 |
|
Любознательная
Статус: В пути
| Любой поворот дороги, океанская волна, колодец, пещера, подножие радуги — все может оказаться дверью в неведомый мир, все может привести путника в страну фэйри, волшебных существ. Но бывает и так, что они сами являются в гости к нам, — случайно или осознанно, с какой-либо целью.
Мэри Сион из Уэльса рассказала В. Эванс-Венцу о том, как ей довелось встретиться с целой семьей эльфов.
Однажды, лунной ночью, Мэри, ее муж и дети сидели у камина, когда раздался стук в дверь, и на пороге оказались крошечные человечки — мужчина и женщина с ребенком на руках. «Я буду очень благодарна, если вы сможете дать нам чашку воды и уголек, чтобы разжечь огонь, — произнесла женщина. Я хочу искупать малыша. Но не сейчас — мы придем за водой и огнем, когда вы ляжете спать». Миссис Сион приготовила все необходимое прежде, чем лечь спать. Ночью она слышала, как маленькие человечки появились и вскоре ушли. Утром все было на своих местах, только чашка опрокинута вверх дном. Под ней оказалось пять шиллингов...
|
| |
|
|
| Цветочек | Дата: Вторник, 08.10.2013, 13:20 | Сообщение # 17 |
 Фея Волшебого Мира
Статус: В пути
| Феи в цветах Роберт Льюис Стивенсон (перевод М.Лукашкиной)
Верю нянюшке моей: Лютик, Мята и Алтей, Незабудка и Шалфей - Имена цветочных фей. Их дома из лепестков, Паутинки гамаков Так легки, что и пчела Их бы в миг сломать могла. Но они, создав уют, Веселятся и поют. И травинки до небес Окружают их, как лес. ...Я бы с феями дружил. Я бы жизнь свою прожил Среди милых этих фей, В поле, где цветёт шалфей.
Мира, любви и добра!!!
|
| |
|
|